quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Tottenham vence clássico de virada e ultrapassa Arsenal

Graças ao Inglês Harry Kane, que chegou ao seu 22º gol na temporada neste sábado, o Tottenham conseguiu vencer o dérbi londrino por 2 a 1, de virada, no Estádio White Hart Lane. Como se tratava de um confronto direto na classificação, os três pontos fizeram o time da casa ultrapassar o Arsenal, chegar aos 43 pontos e assim entrar na zona dos quatro primeiros colocados de forma provisória. Apesar de ter um final feliz para os donos da casa, o jogo começou mal para o Tottenham. Logo aos 11min, Ozil abriu o placar para o Arsenal em jogada de contragolpe. À frente do placar, os visitantes prezaram por atuar na defesa, enquanto o time da casa fazia seguidas investidas ao ataque, mas não conseguia romper a defesa em um dia que o goleiro Ospina estava inspirado. Na volta do intervalo, porém, o atacante Harry Kane mostrou serviço e anotou dois gols para virar o jogo e dar a vitória ao Tottenham. Vale nota que Paulinho, único brasileiro que entrou em campo, ficou exatos 10 segundos no gramado antes do apito final. O resultado, além de colocar o time do Norte de Londres entre os classificados para a Liga dos Campeões de forma provisória, acabou com uma sequência de quatro dérbis sem vitória do Tottenham. Após sair atrás do placar, Tottenham pressiona, mas não fura retranca Desde o apito inicial, o dérbi londrino em White Hart Lane começou movimentado. Por se tratar de um confronto direto na busca pelas primeiras posições da tabela, o técnico do Arsenal mandou a campo uma escalação ofensiva. E não demorou para os três homens na linha de frente provarem seu valor em favor dos visitantes. Logo com 11 minutos jogados, o Arsenal engatilhou um contragolpe que só parou com a bola na rede. Giroud escorou a bola no meio-campo para Welbeck, que disparou pelo lado direito com velocidade e, depois de aplicar um drible da vaca no adversário, cruzou para dentro da área. O atacante francês tentou definir para o gol, mas pegou mal e, sem querer, assistiu Ozil que, livre de marcação, bateu de primeira para inaugurar o placar. Em desvantagem, o Tottenham passou a ser impulsionado pela torcida para tentar a reação. Porém, o time do Norte de Londres encontrou dificuldades com o meio-campo bem marcado e teve que apelar para tentar furar a retranca adversária pelas laterais. Pela esquerda, Rose era acionado a todo tempo e chegava com facilidade à área dos gunners, mas não levava sorte na conclusão: por duas vezes, o chute cruzado do lateral passou raspando a trave de Ospina. Com uma linha de quatro marcadores em frente à área, o Arsenal conseguiu se segurar na primeira etapa, indo aos vestiários com vantagem garantida. Além da forte marcação e das linhas compactadas, o goleiro Ospina foi grande responsável pela manutenção da vantagem, já que depois de sentir o ombro com cinco minutos de jogo, manteve-se em campo para ajudar a equipe a concretizar a vitória parcial. Pressão dá resultado e mandantes viram o jogo a cinco minutos do final Se o Tottenham terminou o primeiro tempo ameaçando a aparente solidez da zaga do Arsenal, no segundo tempo os donos da casa não deram tempo nem para um aviso-prévio: aos dez minutos de jogo, Kane aproveitou o rebote de Ospina e empatou a partida, anotando seu 11º gol no Inglês e provando para Roy Hogdson - técnico da seleção inglesa presente no estádio - que pode ser opção de ataque no English Team. Com o placar em igualdade, o jogo ficou mais parelho em número de oportunidades. Com ambas as equipes sem querer abdicar da posse de bola, a partida ficou truncada no meio-campo, deixando o embate menos atrativo para os torcedores. Com Ramsey e Coquelin próximo aos zagueiros, o Arsenal orquestrava bem sua linha de defesa e continha as tentativas do Tottenham, que insistia em atacar pelas laterais. A cinco minutos do apito final, quando Wenger já havia manipulado duas das três alterações na tentativa de dar ao Arsenal uma energia a mais para assegurar o ponto fora de casa, Harry Kane reapareceu na área dos gunners para virar o jogo. Após um cruzamento na medida de Rose, Kane subiu mais que a zaga para testar no contrapé de Ospina e balançar as redes, marcando seu 12º gol na temporada e se igualando a Alexis Sanchéz na disputa pela artilharia, que está a cargo de Diego Costa - com 17 gols marcados.

Graças ao Inglês Harry Kane, que chegou ao seu 22º gol na temporada neste sábado, o Tottenham conseguiu vencer o dérbi londrino por 2 a 1, de virada, no Estádio White Hart Lane. Como se tratava de um confronto direto na classificação, os três pontos fizeram o time da casa ultrapassar o Arsenal, chegar aos 43 pontos e assim entrar na zona dos quatro primeiros colocados de forma provisória....

Fonte: Futebol Terra
Categoria: Futebol
Publicado em: 7 Feb 2015 15:11:29