domingo, 5 de abril de 2015

Tite admite oscilação, mas exalta maratona em “alto nível”

O Corinthians podia ter alcançado uma goleada histórica na noite desta quinta-feira. No entanto, o 5 a 3 no Penapolense , pelo Campeonato Paulista, após abrir vantagem de cinco gols freou a comemoração alvinegra pelo bom resultado nos vestiários da arena em Itaquera. O treinador Tite admitiu incômodo com a oscilação da equipe nos 15 minutos finais, quando tomou três gols, mas enalteceu as três vitórias na maratona de jogos pelo Estadual. O jogo pode ser dividido em partes, uma de 75 minutos e os últimos 15. O sentimento nosso no fim do jogo foi da exigência, um nível de descontração baixo. Foi de aprendizado também. A gente faz um baita jogo, uma baita apresentação, e nos 15 minutos finais toma três gols. Valeu todo o conjunto da obra, inclusive esses últimos 15 minutos, comentou o treinador. A equipe alvinegra dominou a primeira etapa, quando chegou a abrir 4 a 0. Na defesa, Cássio ainda salvou os corintianos em ao menos três lances. A supremacia do time continuou na etapa final, com o quinto gol. Nos últimos 15 minutos, no entanto, os três gols tomados tiraram parte do brilho da vitória com quebra da invencibilidade alcançada no Pacaembu . Apesar de ser bombardeado com perguntas pelos três gols tomados no segundo tempo, Tite chegou a levantar a voz, com bom humor, para exaltar a sequência corintiana na maratona no Campeonato Paulista. Até aqui, dos quatro jogos em uma semana, o Corinthians ganhou três: Capivariano, Portuguesa (com reservas) e Penapolense, sem repetir a escalação em nenhum jogo.   "Não posso deixar que 15 minutos tire a alegria dos dois jogos que a gente fez, duas vitórias ótimas com goleiros adversários fazendo defesas. Também não posso deixar de lembrar a melhor campanha corintiana em 45 anos de Campeonato Paulista. Não sou dono da verdade, mas gosto de externar a minha. Cara, os três jogos que a gente fez foi do mais alto nível. Ajustes e correções? Sim. São três grupos que a gente trabalha, os três jogos modificando toda a estrutura, elogiou o técnico. A maratona corintiana pode ser exemplificada em uma passagem relatada por Tite: o treinador confundiu ao dar instruções e chamou o lateral direito desta quinta de Edílson, que sequer entrou em campo. Teve que ser corrigido por um dos auxiliares, que lembrou que o titular era Fágner, ao contrário do jogo contra a Portuguesa.

O Corinthians podia ter alcançado uma goleada histórica na noite desta quinta-feira. No entanto, o 5 a 3 no Penapolense , pelo Campeonato Paulista, após abrir vantagem de cinco gols freou a comemoração alvinegra pelo bom resultado nos vestiários da arena em Itaquera. O treinador Tite admitiu incômodo com a oscilação da equipe nos 15 minutos finais, quando tomou três gols, mas enalteceu as três vitórias na maratona de jogos pelo Estadual....

Fonte: Futebol Terra
Categoria: Corinthians
Publicado em: 27 Mar 2015 01:17:31