terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

A culpa é toda nossa, diz Bayern após empate sem gols com Shakhtar

Dominante no primeiro tempo mas vacilante e ineficaz no segundo, o Bayern de Munique culpou a si mesmo pelo empate sem gols com o Shakhtar Donetsk na partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões na terça-feira. Os bávaros tiveram as melhores chances de marcar e só deixaram o adversário chutar a gol uma vez, mas não souberan aproveitar sua superioridade, errando o passe final diante da rede dos rivais.     Agora está claro. Temos que vencer em Munique. Nada mais serve, disse o lateral holandês Arjen Robben. Fizemos um primeiro tempo bom e tivemos nossas chances. Você precisa usá-las quando as tem, afirmou.     É uma pena, porque teria sido mais fácil. Foi nossa culpa, acrescentou.     Os campeões alemães foram eficientes anulando o Shakhtar, que disputava sua primeira partida em dois meses, e bloquearam os caminhos que seus adversários tentaram repetidamente utilizar nos contra-ataques. O Bayern, que almeja sua sexta Liga Europa, ainda é o favorito para progredir diante dos ucranianos, obrigados a jogar na cidade de Lviv, no oeste da Ucrânia, já que sua cidade natal está envolvida nos combates com a Rússia. Mas novamente o time alemão foi incapaz de repetir sua atuação do início da temporada ou da surra de 8 x 0 sobre o Hamburgo no Campeonato Alemão no sábado, e irá enfrentar o Shakhtar sem o meio-campista Xabi Alonso, que recebeu um segundo cartão amarelo. Sua escalação ao lado de Bastian Schweinsteiger já gerava polêmica antes do jogo, e houve quem perguntasse se a dupla deveria estar em campo ou se o time seria mais eficaz só com um deles. A decisão do técnico, Pep Guardiola, de convocar ambos se mostrou correta até faltarem 25 minutos para o final, quando o meio-campista foi expulso. Guardiola, que quer conquistar a Liga dos Campeões em sua segunda temporada no Bayern, admitiu que sua equipe não foi agressiva o suficiente e que irá precisar trabalhar mais duro na partida de volta em casa no mês que vem.

Dominante no primeiro tempo mas vacilante e ineficaz no segundo, o Bayern de Munique culpou a si mesmo pelo empate sem gols com o Shakhtar Donetsk na partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões na terça-feira....

Fonte: Futebol Terra
Categoria: Futebol
Publicado em: 18 Feb 2015 13:29:06