terça-feira, 31 de março de 2015

Chuva, brigas e malandragem marcam clássico do Maracanã

Um temporal antes do jogo Flamengo x Vasco, briga entre torcedores do lado de fora do estádio, gols do artilheiro Alecsandro e disputa nos bastidores da partida quando árbitro João Batista de Arruda interrompeu o jogo aos 22min do primeiro tempo. O gramado do Maracanã alagou e nem parecia que tinha sido palco da final da Copa do Mundo de 2014. Os times voltaram para o vestiário e aguardaram a ordem do árbitro para voltar ao campo. Acostumado com as artimanhas do futebol, o técnico Vanderlei Luxemburgo ficou atento aos movimentos do adversário fora de campo. Malandragem entre aspas para interpretar o que estava acontecendo. O árbitro botou todo mundo no vestiário e estava atento a tudo. Não quero brigar com ninguém, mas os jogadores do Vasco queriam que parasse o jogo porque teria outra partida, pelo regulamento da Federação, reclamou o treinador. No entanto, o art. 64 do Regulamento Geral das Competições, e não é da Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro, aponta que caso uma partida seja interrompida no primeiro tempo e o árbitro indique que não há condições de voltar, a partida é suspensa e remarcada para um novo início. Com isso, o jogo seria disputado em outra data e começaria com 0 a 0. Estávamos aguardando dentro do vestiário e fizemos um novo aquecimento. Sabíamos que se o jogo terminasse daquela forma, o Flamengo seria penalizado porque teria um novo jogo e o placar mudaria para 0 a 0, explicou o técnico Doriva, mais por dentro do regulamento que o adversário rubro-negro. No segundo tempo, Luxemburgo mudou a equipe e lançou Everton na vaga de Gabriel. A entrada do camisa 22 foi suficiente para mudar a parte tática do Flamengo e levou o lado direito de defesa do Vasco à loucura. Uma coisa é comparar técnica com parte tática dos alemães. A qualidade não dá para comparar. Trouxe o Everton e não trouxe o Arthur porque olhei para o tempo e eles voltavam de lesão. Everton entrou bem, mas corremos risco, avaliou o treinador do Flamengo. Críticas e defesas ao gramado Um gramado encharcado e um jogo paralisado aos 22min do primeiro tempo. As poças impediram a sequência da partida e abriram uma série de discussões no estádios, além de provocações pela internet, com várias brincadeiras entre os criativos torcedores. Você acha que é normal um estádio que foi sede da final alagar com 15 minutos de chuva?, indagou Luxemburgo. A drenagem não conseguiu, mas acho que campo algum conseguiria drenar esta água. Se tivesse acontecido antes da partida, ela nem começaria, comparou Doriva.

Um temporal antes do jogo Flamengo x Vasco, briga entre torcedores do lado de fora do estádio, gols do artilheiro Alecsandro e disputa nos bastidores da partida quando árbitro João Batista de Arruda interrompeu o jogo aos 22min do primeiro tempo. O gramado do Maracanã alagou e nem parecia que tinha sido palco da final da Copa do Mundo de 2014....

Fonte: Futebol Terra
Categoria: Flamengo
Publicado em: 23 Mar 2015 01:44:30