domingo, 22 de março de 2015

David Luiz e Thiago Silva: heróis improváveis do PSG

David Luiz e Thiago Silva são frequentemente criticados no Paris Saint-Germain pelo fragilidade defensiva, mas os zagueiros brasileiros foram heróis improváveis na classificação do time francês em cima do Chelsea, na quarta-feira, na Liga dos Campeões. David Luiz empatou o jogo aos 41 minutos do segundo tempo com um cabeceio poderoso, após gol do zagueiro Gary Cahill para o Chelsea cinco minutos antes. Eden Hazard conseguiu a vantagem para o clube inglês convertendo pênalti cometido por Thiago Silva, mas o jogador se redimiu ao conquistar o empate de 2 x 2 com um gol de cabeça. O resultado foi suficiente para classificar o PSG, que jogou só com 10 jogadores após a expulsão de Zlatan Ibrahimovi ainda na primeira, para as quartas de final. Foi a redenção para Thiago Silva, que colocou a mão na bola de forma boba e deu um pênalti para o Chelsea. O jogador, no entanto, estava cheio de elogios para o time como um todo. "Este gol não é vingança pessoal... eu fiquei muito feliz em marcar, mas especialmente pelo time, porque nos recompensou por um ótimo jogo com um jogador a menos", disse o zagueiro. Ibrahimovi agradeceu: "Thiago Silva e David Luiz são jogadores de nível mundial, sou feliz por tê-los comigo", disse o sueco, expulso aos 31 minutos do primeiro tempo. Ex-zagueiro do Chelsea, David Luiz foi alvo de críticas após ser contratado por 50 milhões de libras pelo PSG após cometer erros que custaram caro ao time mais de um vez, enquanto a primeira parte da temporada de Thiago Silva mostrou que o zagueiro não estava totalmente recuperado do trauma da Copa do Mundo no Brasil. Ainda assim, na quarta-feira, ambos foram exemplares para o PSG, que provavelmente estava contando mais com Ibrahimovi para marcar após o empate de 1 x 1 na primeira partida. A falta do atacante não abalou o PSG, que contou com um meio-campo forte com Thiago Motta, Marco Verrati e Blaise Matuidi. "Foi incrível hoje à noite, o espírito, os jogadores deram tudo. Quando perdemos Ibrahimovi nós falamos que precisávamos fazer o simples e manter a bola", disse David Luiz.

David Luiz e Thiago Silva são frequentemente criticados no Paris Saint-Germain pelo fragilidade defensiva, mas os zagueiros brasileiros foram heróis improváveis na classificação do time francês em cima do Chelsea, na quarta-feira, na Liga dos Campeões....

Fonte: Futebol Terra
Categoria: Futebol
Publicado em: 12 Mar 2015 14:23:06