quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Vitória de campeão do Grêmio. Com atuação sensacional de Pedro Rocha, expulsão, estratégia e garra. O time de Renato Gaúcho venceu o Atlético no Mineirão lotado por 3 a 1. Está com a mão na taça da Copa do Brasil...

Herói e vilão no mesmo jogo. Chavão que se encaixa perfeitamente na primeira partida da decisão da Copa do Brasil. Pedro Rocha tinha tudo para se consagrar. Marcou dois gols, o segundo em uma belíssima jogada individual. A vantagem por dois gols dava confiança aos gremistas. Desnorteava os mineiros. Mas na comemoração, o jovem atacante gremista tirou a camisa. Tomou um cartão amarelo infantil. 13 minutos depois, fez uma falta dura em Carlos César. Foi expulso. O garoto de 22 anos percebeu aos poucos a bobagem que fez. E chorou muito. Não se conteve no banco de reservas e foi derramar suas lágrimas sozinho, no vestiário. Uma cena triste demais. O cartão vermelho transformou o jogo. Eram 21 minutos do segundo tempo. A torcida atleticana que estava desanimada, ficou eufórica com a expulsão. E começaram a gritar o famoso coro "Eu acredito", consagrado na Libertadores conquistada em 2013. Os jogadores gremistas se encolheram. E o Atlético Mineiro, que era dominado taticamente, se transformou. Com um a mais, passou a imprensar os gaúchos na sua área. Tanta pressão acabou por resultar em um golaço de Gabriel, ao completar um escanteio inexistente. 2 a 1. Mas os deuses do futebol resolveram alivia a pressão em Pedro Rocha. Aos 45 minutos, houve raríssimo contragolpe puxado pelo zagueiro Geromel. Com todo espaço, ele desceu pela direita e serviu, com talento, para Everton estufar as redes. 3 a 1. Vitória sensacional do Grêmio. Vantagem importantíssima para a derradeira partida da Copa do Brasil. Depois de 15 anos, o clube pode voltar a conquistar um título nacional. "Temos que fazer o que a gente sempre fez. A euforia é do torcedor, a gente vive um momento bom. Muitos não acreditavam na gente, mas hoje enfrentamos um grande adversário e fizemos um grande jogo", resumia, com sabedoria, Maicon. "A gente fica chateado pelo jogo, mas esperamos comemorar o título na casa deles. A gente busca o título, entrou pra ganhar, infelizmente não deu. Lá a gente tem condições de virar", dizia, sem tanta convicção, Robinho.

Fonte: Esportes R7
Autor: cosmermoli
Publicado em: 23 Nov 2016 23:48:12