quarta-feira, 30 de março de 2016

A cada partida de Dunga no comando da Seleção, a Rússia vai ficando mais distante. Empate aos 46 minutos com o Paraguai foi prêmio injusto. Brasil merecia a derrota em Assunção. Sexto entre dez seleções, está fora da zona de classificação para a Copa de 2018...

A covardia do Paraguai foi a principal cúmplice. Conseguiu salvar o Brasil de Dunga de mais uma derrota. Depois de abrirem 2 a 0, se impondo com facilidade, os comandados de Ramon Diaz recuaram. Acovardados na sua intermediária. Deram todo o campo para a Seleção atacar. E escapar do desastre. Sem estratégia, desenho tático algum, mas muita garra, os brasileiros conseguiram empatar aos 46 minutos com Daniel Alves. Mas jogaram muito mal, de novo. Justo castigo para a covardia paraguaia. Prêmio exagerado para o Brasil, que foi dominado na maior parte da partida. E que terminou a partida sem um volante. Com três meias e três atacantes. Prova total do improviso. Da falta de estrutura tática mínima. Dunga esteve muito perdido. Apenas teve sorte para escapar da derrota. O resultado deixa a Seleção em sexto nas Eliminatórias, fora da zona de classificação para a Copa da Rússia. O time da CBF está atrás de Uruguai, Equador, Argentina, Chile e Colômbia. Um terço da competição já acabou. A campanha brasileira é vexatória. Duas derrotas, dois empates e apenas duas vitórias. Após a partida, Dunga ainda teve a coragem de ironizar o fato de estar sendo duramente questionado. Grande parte da imprensa acredita que não deveria estar no cargo que ocupa. "A responsabilidade é do treinador, a forma da equipe jogar. O Zagallo, quatro vezes campeão do mundo, Felipão, Parreira, campeões do mundo, todos foram contestados. Eu não fui campeão do mundo, normal ser contestado..." Serão cinco meses até a próxima rodada. Dunga está na alça de mira. Centralizador, o técnico comandará a Seleção principal na centenária Copa América que será disputada nos Estados Unidos. E ainda assume a responsabilidade de conquistar a inédita medalha de ouro na Olimpíada do Rio. Dependendo dos resultados, será outro treinador o comandante do Brasil. A Seleção teve uma atuação patética por 70 minutos. E que mostra bem o quanto está perdido o técnico brasileiro. Sem Neymar, suspenso, Dunga tratou de modificar a estrutura básica do time. Mostrou o quanto não tem a mínima convicção do que faz taticamente. Em vez de fazer o simples, o que treinou, colocar um meia habilidoso, rápido e em ótima fase como Philippe Coutinho, o treinador decidiu por um atacante fixo, Ricardo Oliveira. Estava mudado todo o sistema ofensivo.

Fonte: Esportes R7
Autor: cosmermoli
Publicado em: 29 Mar 2016 23:47:54